Receitas com Taiopa
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Receita: Frango com taioba (29/04/17) - YouTube
Confira algumas receitas fáceis para aproveitar os benefícios da taioba no seu cardápio.
1. Omelete com taioba
Ingredientes:
- 3 ovos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 fatia de queijo mussarela;
- Margarina;
- 2 talos de taioba;
- Azeite à vontade;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Tire a pele de dois talos de taioba e corte em rodelas, passe rapidamente na água quente com um pouco de sal. Misture os ovos, sal, pimenta-do-reino, uma colher de sopa de farinha de trigo, cebolinha.
Coloque uma frigideira funda no fogo com um pouco de azeite ou margarina, despeje a mistura e acrescente o queijo fatiado. Deixe cozinhar até formar uma omelete.
Coloque uma frigideira funda no fogo com um pouco de azeite ou margarina, despeje a mistura e acrescente o queijo fatiado. Deixe cozinhar até formar uma omelete.
2. Escondidinho invertido de mandioca, taioba e shimeji
Ingredientes:
- 1 maço de taioba refogada;
- 600 g de mandioca;
- 200 g de shimeji;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e um pouco de sal. Depois de cozida, amasse e acrescente a manteiga, mexa bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela refogue a ½ cebola com uma colher de manteiga, acrescente a taioba e quando ela estiver “murcha” retire e reserve. Em outra panela coloque o restante da cebola e da manteiga, junte o shimeji e deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos. Para montar o escondidinho utilize uma travessa, coloque o purê de mandioca, a taioba refogada e finalize com o shimeji. Leve ao forno para aquecer e sirva.
3. Pesto de taioba
Ingredientes:
- 1 maço de taioba refogada;
- 250 ml de azeite;
- 1 dente de alho;
- Sal, pimenta do reino, e outros temperos naturais à gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione temperos a gosto, como cheiro verde, pimenta do reine, orégano e limão.
4. Taioba refogada
Ingredientes:
- 1 maço de taioba lavada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- Caldo de ½ limão;
- Cebolinha verde picada;
- Sal e pimenta-do-reino à gosto;
Modo de preparo:
Corte as folhas da taioba em pedacinhos ou tiras. Em uma panela, coloque a manteiga, o sal, o alho e a cebolinha verde e refogue. Misture a taioba e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, ou até que a taioba esteja macia. Separadamente faça um molho com as rodelas de cebola e o caldo de limão e coloque em cima da taioba, e sirva.
5. Arroz de taioba
Ingredientes:
- 5 copos de arroz integral;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (1 pacote);
- 4 folhas médias de taioba.
Modo de preparo:
Prepare o arroz como de costuma e reserve. Pique a taioba bem fina e deixe de molho na água. Em uma panela derreta a manteiga e coloque a taioba para refogar. Junte o arroz e o queijo parmesão. Sirva quente.
6. Suco verde de taioba
Ingredientes:
- 250ml de água filtrada;
- 2 folhas médias de taioba.
Modo de preparo:
Junte tudo do liquidificador e bata até obter uma consistência líquida. Beba na sequência.
A taioba é uma planta altamente nutritiva e muito versátil, além de ser fácil de preparar. Embora não seja tão popular, se você tiver acesso a ela não deixe de incluir esse fantástico alimento na sua dieta e se beneficiar de todas as vantagens que ela pode promover para a sua saúde. Dra. Patrícia Leite
7. FAROFA DE TAIOBA DA VOVÓ
Ingredientes:
- 5 dentes de alho
- 10 folhas de taioba
- 2 colheres de manteiga
- 2 ovos
- farinha de rosca
Modo de preparo:
Lave as folhas de taioba retirando o cabo.
Corte as folhas em tiras.
Pegue uma frigideira ou panela e despeje um pouco de óleo.
Coloque o alho e deixe dourar, acrescente a taioba fatiada.
Mexa bem e acrescente a manteiga.
Ponha dois ovos e misture até os ovos ficarem prontos.
Jogue farinha de rosca até ficar com consistência de farofa. Tudo Gostoso
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