Mingau de milho, mucunzá ou chá de burro
Ingredientes
- 100ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de canjica branca (você pode usar a amarela, mas com a branca fica beeem mais gostoso)
- 1 litro de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de amido de milho (opcional)
- água para o remolho

Modo de preparo
O ideal (facilita o cozimento) é colocar o milho em uma bacia e colocar água o bastante para cobrir todo ele, deixando milho pernoitar, mas você pode deixar no mínimo umas quatro horas.
Depois disso coloque o milho, com a água na panela de pressão, e assim que pegar pressão conte de 20 à 30 minutos, dependendo do tempo que você deixou de molho, e desligue.
Com o milho já cozido, separe uma xícara com a água e leve ao liquidificador com a metade do leite. Se você quiser o seu chá de burro com o caldo bem grosso, coloque o amido, se não, não precisa. Bata até virar uma papa homogênea, e se precisar coloque mais um pouco de leite.
Devolva a mistura pra panela e volte com ela ao fogo, juntando também o leite condensado, o leite de coco e metade do açúcar. (É sempre bom experimentar antes de por o açúcar, já que o leite condensado já é bem doce). Fique mexendo até ferver, a tendência é engrossar, então é bom ir adicionando o leite até chegar ao ponto que você desejar. Pra quem gosta, vale a pena colocar canela ou o próprio coco ralado (mas esse você mistura ao final da receita). IRVYNA LIMA - Flor de Cidreira
Comentários
Postar um comentário